您现在的位置: 贯通日本 >> 动漫 >> 焦点资讯 >> 正文

《樱桃小丸子》的作者樱桃子荣获静冈市市民荣誉奖

作者:佚名  来源:日本通   更新:2018-10-9 21:12:33  点击:  切换到繁體中文

 

日本静冈市宣布向人气漫画《樱桃小丸子》的作者,于8月15日逝世的该市清水区出身的樱桃子颁发市民荣誉奖。樱桃子是2010年设立该奖以来第一位获奖者。


该市的颁奖理由为“樱桃子长期以来不惜余力地协助本市的城市宣传,并为增加交流人口的宣传、旅游措施做出了很大的贡献”。樱桃子从2007年开始提供直接画的插图、宣传歌曲的歌词等。最近,樱桃子捐赠画有樱桃小丸子的下水井盖等活动也得到了很高的评价。据悉市民荣誉奖将授予樱桃子的家人,时间未定。


樱桃子自1984年作为漫画家出道。她根据自己的亲身经历,以生动诙谐的手法描绘了小学3年级学生的主人公“樱桃小丸子”的日常生活,之后制作成动画播放后受到了观众们的极大欢迎。



 

动漫录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一个动漫:

  • 下一个动漫: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    高度达到3米!世界最大哥斯拉雕

    日本年度大热电影多为动漫 《名

    中日间这次“二次元接触”,我

    《哆啦A梦》台词"反日"?ca88亚洲城真人娱乐网

    《复仇者3》新图美队钢铁侠

    原创青春动画《Just Because!



    ca88亚洲城真人娱乐