您现在的位置: 贯通日本 >> 动漫 >> 焦点资讯 >> 正文

有家有爱才是王道 三昧动漫专访TDK社团现任社长灰机

作者:侠澈耽  来源:本站原创责编   更新:2018-9-14 9:54:31  点击:  切换到繁體中文

 

在本日(9月12日)下午举行的吉林动画学院首届动漫嘉年华Cosplay社团表演部分中,国风作品受到万受瞩目。由TDK部落带来的宅舞作品《将进酒》以其精湛的演绎及精美的服饰受到了吉动师生的诸多好评,三昧动漫对TDK部落现任社长王逸菲(CN:灰机)进行了专访,以下为专访实录:



(三昧动漫编辑侠澈耽,以下简称三昧)


三昧:你好,TDK部落社团这一名字有什么含义吗?


灰机:T:team ,D:dream,K:king,主要就是团队、梦想、王者。表达了我们社团的定位。


三昧:为什么会考虑来参加咱们这次嘉年华巡礼活动呢?


灰机:一方面是因为吉林动画学院18岁了嘛,想借这个机会表达我们对于学校的一份情感吧;另一方面也希望将社团的风采展现给新生,同时也展示给我们的前辈。


三昧:为什么会选择《将进酒》作为参加此次动漫嘉年华的演出作品呢?


灰机:《将进酒》是目前我们比较成熟的一个作品,另外就是我们社团现在处在一个青黄不接的阶段,《将进酒》这部作品在二次元领域知名度比较高,最近国风的作品也比较兴起。同时,咱们学院也主要是以国风作品作为学院的主要创作风格,与此次活动的主题比较切合。


三昧:这次你们带来的宅舞《将进酒》,它的灵感来源是哪里?


灰机:因为这次是吉动18岁献礼,我们主要就是想弘扬一下国风,不仅仅是这个舞本身,包括我们用到的道具以及服装其实都是非常国风的。我们想以这样的方式向吉林动画学院表达来自于我们的敬意。


三昧:《将进酒》这个宅舞你们大概排练了多久?


灰机:这个宅舞大概排练了近半年吧,之前也作为参赛作品参加了诸如ca88亚洲城真人娱乐金龙COSPLAY超级盛典、国漫,当然最主要的还是参加ChinaJoy。相关的一些比赛只要有机会我们都会去参加。


三昧:除了《将进酒》以外,其他动画及漫画作品还比较喜欢哪些?


灰机:像《银魂》、《排球少年》这些我们都看过很多。


三昧:你觉得作为一个cos团体来讲,什么是最核心、最重要的?


灰机:我觉得最重要的是凝聚力吧,是以爱为始发点的凝聚力吧,我觉得一个社团得有每一个人对于这个社团的爱,它才得以存活下去。



三昧:能简单介绍一下TDK社团目前的情况吗?


灰机:目前社团内大概有100多人,道具大概有一百多件吧,服饰储备也有很多。在咱学校有一个专门的社团活动室是我们固定的排练场所。平时学校的活动我们都会参与,除此之外每年也会参加一些校外的相关赛事。


三昧:咱们社团内的成员都是吉林动画学院的学生吗?


灰机:嗯,对,目前我们只接收吉林动画学院的学生,因为这毕竟是一个学校社团,目前暂时没有请外援的计划,都是以本校为主。未来依据社团的发展情况再考虑请外援吧,哈哈。


三昧:你当初为什么会选择参加TDK部落这个社团?


灰机:刚到大学的时候就听说这个社团了,后来在校园里看到了他们的纳新帖和宣传海报觉得他们出的cos都特别好看,我就被吸引了,然后就报名了,再后来很顺利的就进来了。


三昧:这个社团哪里吸引到你了呢?


灰机:因为看到宣传海报上说这个社团的核心是“家”。在学校三年多的时间里,我也确实感受到了来自于家的温暖。


三昧:最后你想对一直以来参与过这个社团或者是即将要来的小萌新有一些什么样的寄语呢?


灰机:TDK部落,芳华部落,幸甚有你。



 

动漫录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一个动漫:

  • 下一个动漫: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    高度达到3米!世界最大哥斯拉雕

    日本年度大热电影多为动漫 《名

    中日间这次“二次元接触”,我

    《哆啦A梦》台词"反日"?ca88亚洲城真人娱乐网

    《复仇者3》新图美队钢铁侠

    原创青春动画《Just Because!



    ca88亚洲城真人娱乐