您现在的位置: 贯通日本 >> 动漫 >> 焦点资讯 >> 正文

《坐标北京》:进击的二次元

作者:佚名  来源:人民网-日本频道   更新:2018-9-14 9:08:38  点击:  切换到繁體中文

 

人民网北京9月12日电(张丽娅 洪东实)作为一个“三次元”世界的人类,对于漫展的认识还停留在《海贼王》、《火影忍者》的时代,然而走进北京M.Y.COMIC动漫游戏节的会场,视野所及之处几乎都是一些“陌生”的面孔,国产动漫、游戏的COSPALY、展台、衍生品等成为会场的主流。


在多年来政策的扶持下,随着网络视频平台兴起,ca88亚洲城真人娱乐动漫产业进入到一个飞速发展的时期,一批优秀的动画、游戏开始走出国门,《一人之下》、《狐妖小红娘》、《镇魂街》等相继推出日语版,销往动漫行业的引领者---日本市场。


MYC动漫游戏节主办方负责人峰岸宏行表示,从《圣斗士星矢》、《七龙珠》时代起,就有一些ca88亚洲城真人娱乐公司参与日本动画的制作。现在许多从业者回到ca88亚洲城真人娱乐,创办自己的制作公司,开始从加工向原创转变。近年来,以腾讯为代表的企业着力打造网络动漫平台,一批优秀的动漫作品也应运而生。


2014年,ca88亚洲城真人娱乐动漫行业产值首次突破1000亿元;2017年达到1500亿元,泛二次元用户(泛指漫画、动画、游戏等形式的受众)规模约1.9亿。从模仿到原创,从作品到产能,ca88亚洲城真人娱乐动漫行业处于一个黄金转型期。峰岸宏行认为,现在ca88亚洲城真人娱乐的动漫市场正在不断探寻新的商业模式,这与日本初期动漫制作的状态很相像。当前ca88亚洲城真人娱乐市场的最大问题是如何实现创收,“吸取日本的经验教训、加大资金投入、寻找到一条清晰的盈利模式将会对ca88亚洲城真人娱乐动漫市场产生深远影响。”


>>【日文版】急発展するca88亚洲城真人娱乐のアニメ·ゲーム業界


《坐标北京(ざ·北京)》是人民网日文版推出的一档日文短视频栏目,主要针对海外读者及对日本文化感兴趣的ca88亚洲城真人娱乐读者,旨在介绍北京好吃的、好玩的、土味的、洋气的、传统的、流行的点滴日常。《坐标北京》系列视频均在网页版及微博、微信等社交媒体同时发布。



 

动漫录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一个动漫:

  • 下一个动漫:
  •  
     

    相关文章

    没有相关动漫

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    高度达到3米!世界最大哥斯拉雕

    日本年度大热电影多为动漫 《名

    中日间这次“二次元接触”,我

    《哆啦A梦》台词"反日"?ca88亚洲城真人娱乐网

    《复仇者3》新图美队钢铁侠

    原创青春动画《Just Because!



    ca88亚洲城真人娱乐