您现在的位置: 贯通日本 >> 动漫 >> 宫崎骏 >> 魔女宅急便 >> 正文

《魔女宅急便》作者角野荣子获国际安徒生奖

作者:收藏  来源:腾讯   更新:2018-3-28 16:22:31  点击:  切换到繁體中文

 

《魔女宅急便》是角野荣子创作的小说,因为被宫崎骏执导成动画电影而成为国际知名IP。为了看看老板娘面包店的原型,不少粉丝不远千里到澳大利亚塔斯马尼亚进行朝圣。角野荣子近日获得2018年国际安徒生奖,再次勾起了动漫迷的美好回忆。


《魔女宅急便》作者角野荣子获国际安徒生奖


国际安徒生奖被称为是“儿童文学的诺贝尔奖”,由国际儿童图书评审团每两年评选一次,以表彰那些对儿童文学做出巨大贡献的作者或插画家。对于角野荣子的作品,评审团表示其作品有难以言喻的魅力,而且充满活力。她笔下的女性角色用自己的力量开拓人生,拥有冒险精神,并勇于迎接困难。角野荣子是日本第五个获得国际安徒生奖的人,在过去的获奖者包括窗满雄、上桥穗子、安野光雅以及赤羽末吉。


《魔女宅急便》作者角野荣子获国际安徒生奖


角野荣子是在1935年在东京出生,后来将自己在巴西度过的生活写成小说《鲁尔金良少年游巴西》并在1970年正式出道,那时候已经是35岁了。她执笔过不少儿童文学作品和翻译,2000年被授以紫綬褒章,2014年获得旭日小綬章。角野荣子一开始是想当翻译家,后来的写作之路因为家务和育儿也展开得并不顺利。为了方便自己写故事,她在自己脖子上挂了画板,出门带着小本子和素描本,《魔女宅急便》的故事也与她的童年经历有关。


在吉卜力动画《魔女宅急便》中,魔法少女到了13岁就要离家修行。琪琪带着黑猫吉吉来到一个陌生的地方,尽管开头很不顺利,但被面包店老板娘收留,也认识了蜻蜓等小伙伴。由高山南为琪琪配音,其他声优还有佐久间玲、三浦浩一、信泽三惠子、齐藤昌、小林优子、山口胜平、井上喜久子以及山寺弘一等。这部动画电影获得第13届日本电影学院奖、日本电影旬报、日本电影协会最佳作品奖等多个奖项。



 

动漫录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一个动漫:

  • 下一个动漫: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    高度达到3米!世界最大哥斯拉雕

    日本年度大热电影多为动漫 《名

    中日间这次“二次元接触”,我

    《哆啦A梦》台词"反日"?ca88亚洲城真人娱乐网

    《复仇者3》新图美队钢铁侠

    原创青春动画《Just Because!



    ca88亚洲城真人娱乐