您现在的位置: 贯通日本 >> 动漫 >> 宫崎骏 >> 关于宫崎骏 >> 正文

喜欢宫崎骏作品!瑞士知名导演的日漫情结

作者:佚名  来源:腾讯   更新:2018-2-12 14:54:30  点击:  切换到繁體中文

 

日本动漫在全世界范围内都拥有着不俗的影响力,它甚至还改变了很多人的职业生涯,创作出《西葫芦的生活》的瑞士导演克劳德·巴拉斯就是其中之一。由于本作在日本上映的关系,他也接受了当地媒体采访,畅谈了自己的日漫情结。


喜欢宫崎骏作品!瑞士知名导演的日漫情结


克劳德导演在一开始就坦言自己接触过很多的日本动漫。他在小时候便看过宫崎骏导演的作品《阿尔卑斯山的少女》,这给他留下了深刻印象。作品当中的主人公不光长得可爱,还有着孤儿的身份,并且生活在困难的现实当中。这一点对《西葫芦的生活》的创作产生了极大影响。再加上《阿尔卑斯山的少女》是以瑞士作为舞台的,因此也让他感受到了一种缘分。


不过在长大之后,克劳德导演最喜欢的作品变成了《幽灵公主》和《萤火虫之墓》。最近他对《在这个世界的角落》以及《头山》这两部日本动画记忆犹新。而漫画方面,他提到了漫画家松本大洋与浦泽直树的名字。


当被问起“您觉得日本动画有什么特点”时,克劳德认为日本动画对人物情感坚持“极少主义”,会尽可能避免不必要的内容。而这一点跟《西葫芦的生活》有着异曲同工之妙。另外日本动画在展现浪漫元素的时候往往恰到好处,而欧洲作品的话就会在浪漫的元素上下很多很多的功夫,这是一个比较大的区别。


喜欢宫崎骏作品!瑞士知名导演的日漫情结


当记者提到很多日本动画作品尽管主人公是少年少女,但很多大人也能够从他们身上找到共鸣、从而欣赏作品乐趣时,克劳德表示了赞同:“是啊。说起来,新海诚导演的《你的名字。》与细田守导演的《狼的孩子雨和雪》都非常有趣。我希望如果大家喜欢这类作品的话,也能够喜欢我的这部《西葫芦的生活》呢。”之所以导演会有这样的想法,也是因为在国外上映《西葫芦的生活》时,很多大人都会过来观影,因为作品当中的剧情让他们想到了自己小时候的时光。这一点,在他同片渕(《在这个世界的角落》导演)交流的时候,对方就表示通过《西葫芦的生活》想起了过去的很多事情。而两人也因为彼此的作品,而产生了更多的共鸣。



 

动漫录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一个动漫:

  • 下一个动漫: 没有了
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本年度大热电影多为动漫 《名

    中日间这次“二次元接触”,我

    《哆啦A梦》台词"反日"?ca88亚洲城真人娱乐网

    《复仇者3》新图美队钢铁侠

    原创青春动画《Just Because!

    《宅圈公主杀人事件》等AGE3部



    ca88亚洲城真人娱乐